По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 декабря 14:12
Встреча Вифлеемского огня пройдет в Храме на Крови

В преддверии светлого праздника Рождества Христова по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла руководители и воспитанники Екатеринбургской дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова принимают участие в организованной Синодальным отделом по делам молодежи акции встречи и распространения Вифлеемского Огня мира и дружбы.

В России уже больше 20 лет Вифлеемский Огонь, зажженный от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, передается с Крутицкого Патриаршего подворья города Москвы в специальных лампадках скаутами Братств православных следопытов по всем епархиям Русской Православной Церкви - из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих, рассказали в молодежном отделе Екатеринбургской епархии.

25 декабря 2018 года в 17:00 состоится торжественная встреча и передача Вифлеемского огня дружинам Братств православных следопытов Урала и Сибири в Храме на Крови. Православные следопыты примут участие в благодарственном молебне и передадут лампады с огнем командирам или представителям отрядов.

На торжественную акцию встречи и передачи Вифлеемского огня со своими лампадами приглашаются все желающие.

- У нас есть уникальная возможность принести в свой родной дом, или в храм частичку Святой Земли и, объединившись в молитве, с радостью принять Благую весть о предстоящем Рождестве Христовом, - отметили руководители Братства православных следопытов.

Напомним, что акция «Вифлеемский Огонь мира и дружбы» берет свое начало в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Свое нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной.