По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 декабря 15:03
«Очень важно получить личное поздравление»: обитель милосердия святой Елисаветы проводит акцию «Пожелай на Рождество!»

Обитель милосердия при храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы города Екатеринбурга приглашает всех принять участие в акции «Пожелай на Рождество!» и поздравить подопечных приюта с этим праздником. Поздравления не потребуют больших временных затрат и вложения средств, а только лишь внимания.

- У нас проживают 15 подопечных, многие из них – обездвиженные лежачие больные, - рассказала Маргарита Гетман, специалист по социальной работе прихода во имя святой Елисаветы Феодоровны. - Наши бабушки и дедушки потеряли родных и близких по разным причинам, остались без опеки и ухода. Для них очень важно получить личное поздравление от конкретных людей, а не только от сестер милосердия, потому что они вынужденно обездвижены и почти лишены произвольных социальных связей.

Чтобы поздравить подопечных, необходимо зайти на сайт Обители молосердия и выбрать конкретного человека, котрому вы хотели бы адресовать поздравление. На странице под фотографией и историей этого человека есть гиперссылка для заполнения письма.

- Сбор рождественских писем проводится до 7 января. А потом начнется самое приятное! Письма распечатываются на бумаге и кладутся в конверты - психологически это важно, остается ощущение предвкушения сюрприза, это очень приятно и более привычно для поколения, которое родилось до создания компьютеров! Потом письма передаются подопечным на Святках, то есть со Дня Рождества Христова и до Богоявления, с 7 по 19 января. Тем тяжелобольным, кто не может читать, письма зачитываются сестрами милосердия, - отметила Маргарита Гетман.

Кроме того, можно и писать письма самим, вкладывать их в конверт и отправлять по адресу: 620141, Екатеринбург, ул. Ереванская ,65, Приход святой Елисаветы Феодоровны, с пометкой «Пожелай на Рождество!».

Как рассказали в Обители молосердия, в прошлом году для подопечных приюта поступило более 200 писем с разных концов мира, от Японии до Америки.



- Совсем недавно для одной из наших подопечных Нины Афанасьевны пришла открытка из Москвы от ученицы второго класса. Письмо было написано удивительно красивым и ровным почерком, без единой ошибки. Сама Нина Афанасьевна - учитель русского языка и литературы. Ей было особенно приятно получить открытку от незнакомой девочки. Она сразу заулыбалась, хотя обычно всегда серьезная. Открытка из обычной бумаги, с самодельным цветочком. Казалось, бы простая вещь, но как она украсила жизнь больного человека, обездвиженного после инсульта, - рассказала старщая сестра милосердия Анна Анатольевна Бородина.

Добавим, что в приюте сегодня  живут на постоянной основе тяжелобольные люди, инвалиды, немощные, пожилые, ветераны ВОВ и труда, бездомные возрастом. Здесь круглосуточно несут свое служение сёстры милосердия по примеру святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны, которая, будучи членом царской семьи, создала Марфо-Мариинскую обитель в Москве и служила нуждающимся. 

 

Смотрите также:

Акция «Рождественское чудо-2019» началась в Реабилитационном центре для детей-инвалидов на Семи Ключах города Екатеринбурга