По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 декабря 14:47
«Молитесь Богу! От Него победы!»: священник благословил молодых воинов на служение Отечеству

Помощник командира по работе с верующими военнослужащими воинского соединения Центрального военного округа иерей Георгий Шлей принял участие в торжественной церемонии принятия присяги военнослужащими молодого пополнения.

Как рассказали в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, перед проведением церемонии в молитвенной комнате во имя Донской иконы Божией Матери отец Георгий совершил предначинательный молебен перед особо значимым событием в жизни  военнослужащих. Заранее были распечатаны молитвы для родителей за сыновей-воинов, подготовлены «Молитвословы православного воина», иконки и нательные крестики для раздачи крещеным военнослужащим после принятия военной присяги.

2 декабря на плацу воинского соединения на торжественном построении командир соединения полковник Евгений Александрович Диженков поздравил молодое пополнение военнослужащих с принятием военной присяги.

Иерей Георгий Шлей поздравил молодых военнослужащих и сказал напутственное слово.

- Сердечно поздравляю вас с принятием военной присяги! Эта духовная перемена в жизни каждого воина всегда волнительна. Он клянется, произнося торжественные слова военной присяги, что будет защищать и любить свою Отчизну, свою Родину. Мы должны как можно более сплотиться – армия, Церковь, все граждане России, чтобы противостоять злу, чтобы показать мощь и крепость нашей державы.

Воинское служение, на путь которого вы сегодня вступили, прежде всего, братская поддержка и взаимовыроучка всегда благословлялись Церковью. И никогда в Церкви не смолкала молитва о Христолюбивом воинстве. Благословляя всех вас на ратный подвиг служения нашему Отечеству, хотелось бы закончить словами генералиссимуса Александра Васильевича Суворова: «Молитесь Богу! От Него победы!», - заключил священник.

После торжественного построения иерей Георгий Шлей рассказал родственникам новобранцев о своем взаимодействии с военнослужащими и гражданским персоналом. Родителей и родственников новобранцев провели по казармам. В молитвенной комнате отец Георгий оставил всем желающим свой номер телефона. Родственники получили солдатские молитвословы, распечатанные молитвы родителей за сыновей-воинов, иконки и «Православную газету», рассказали  в епархиальном военном отделе.