По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 декабря 12:36
Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу с митрополитом Екатеринбургским Кириллом

30 ноября 2018 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Приветствуя главу Екатеринбургской митрополии, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил исключительное духовное значение Царских дней, ежегодно отмечаемых на Екатеринбургской земле. Это одно из крупнейших церковных событий, привлекающее десятки тысяч паломников из многих регионов России и зарубежных стран, посвящено духовному подвигу святых Царственных страстотерпцев, принявших мученическую кончину 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

В этом году мероприятия, приуроченные к 100-летию расстрела Царской семьи, посетил Святейший Патриарх Кирилл. Кульминацией Царских дней стал крестный ход протяженностью 21 километр от Храма на Крови в Екатеринбурге до монастыря на Ганиной Яме, который возглавил Предстоятель Русской Церкви. В шествии приняли участие около 100 тысяч человек. Святейший Владыка поблагодарил митрополита Кирилла за организацию торжеств. 

В ходе дальнейшей беседы обсуждались вопросы церковной жизни Екатеринбургской митрополии. 

Царские дни в год столетия подвига Царской семьи проводились в регионе по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. В этом году мероприятие посетил Святейший Патриарх Кирилл. Кульминацией Царских дней стал крестный ход протяженностью 21 километр от Храма на Крови до монастыря на Ганиной Яме. В молитвенном шествие, которое возглавил Предстоятель Русской Церкви, приняли участие около 100 тысяч человек.

В октябре Екатеринбургская митрополия была удостоена награды VIII Международного православного фестиваля «Вера и слово». Епархию отметили специальным призом председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ «за успехи в информационном освещении 100-летия мученической кончины царственных страстотерпцев».