По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 ноября 17:25
ВИДЕО: Воссоздание некрополя купцов Телегиных – дань памяти от поколения XXI века

В Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла продолжаются работы над воссозданием семейного некрополя купцов Телегиных на Ивановском кладбище - памятника архитектуры, исторического монумента могилы династии известных уральских благотворителей и почетных граждан Екатеринбурга.

Телегины бескорыстно жертвовали на благо ближних, передавая эту традицию из поколения в поколение. И поколение XXI века готово воздать им дань памяти, говорят организаторы проекта.

Историки, краеведы, архитекторы, скульпторы уже ведут работы над проектом реконструкции некрополя. К этому проекту могут присоединиться и горожане. Волонтерами могут стать студенты архитектурных колледжей, дизайнеры, культурологи, историки-краеведы и все заинтересованные. Инициаторы восстановления некрополя купцов Телегиных надеются, что проект станет народным.

Желающие принять участие в восстановлении мемориального памятника уральской архитектуры могут оставить заявки по телефону: +7 (343) 253-10-38 или по электронной почте: press@ekaterinburg-eparhia.ru с пометкой «Телегины».

В ближайшее время приход Иоанно-Предтеченского храма планирует объявить сбор средств на восстановление некрополя. По вопросам содействия в восстановлении некрополя просим обращаться в Иоанно-Предтеченский храм к отцу Павлу Кононенко.

Расскажите об этом своим близким -  горожане должны знать имена почетных граждан, внесших большой вклад в развитие Екатеринбурга. Начните с репоста.

 

Смотрите также:

«Мы понимаем, как важна память предков» : семинаристы и журналисты совершили экскурсию по Ивановскому кладбищу

Некрополь купцов Телегиных: как новый проект вернет Екатеринбургу забытую историю

В уральской столице всем миром восстановят некрополь купцов Телегиных – династии благоустроителей Екатеринбурга