По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 ноября 16:36
Святая Канавка и сухарики преподобного Серафима: паломники Екатеринбургской епархии посетили Дивеево

Паломнический отдел Екатеринбургской епархии организовал очередную поездку для екатеринбуржцев в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

Как рассказали организаторы, прибыв в Дивеево, паломническая группа посетила святой источник преподобного Серафима Саровского в Цыгановке. Для гостей из Екатеринбурга была проведена экскурсия по Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю и дому-музею блаженной Параскевы – единственной из всех пустынек, сохранившихся до наших дней.

- Вместе с монахинями обители и другими паломниками уральцы прошли крестным ходом Канавку Пресвятой Богородицы, после чего все получили сухарики преподобного Серафима, - рассказали в паломническом отделе Екатеринбургской епархии.

Каждый день паломники принимали участие во всенощных бдениях и Божественных литургиях. В обители приложились к мощам преподобного Серафима Саровского и к иконе Божией Матери «Умиление». Окунулись в святых источниках, расположенных в селе Дивеево: матери Александры, «Иверской» иконы Божией Матери, великомученика Пантелеимона, иконы Божией Матери «Умиление», Казанской иконы Божией Матери.

Очень рада, что смогла дважды причаститься, приложиться к мощам святых, побывать на святых источниках. Правда, я не решилась окунуться, но в следующий раз обязательно постараюсь это сделать. Когда проходила святую Канавку, на душе ощутила душевный трепет, – поделилась впечатлениями от поездки паломница Вера Фёдоровна Анохина.

Паломнический отдел Екатеринбургской епархии приглашает всех уральцев поклониться преподобному Серафиму Саровскому и посетить Дивеево. Следующая поездка в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь состоится на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы с 1 по 5 декабря.

Справки по телефону: +7 (343) 253-10-35, 253-10-36.

E-mail: p-a-l-o-m-n-i-k@mail.ru, сайт: www.ekbeparhiapalom.ru.

 

Смотрите также:

Паломники Екатеринбургской епархии встретили Рождество Богородицы в Дивеево