По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 ноября 12:00
Можно ли читать «Гарри Поттера»? Проект «Вопрос батюшке» стартует в Екатеринбургской епархии

18 ноября 2018 года Екатеринбургская епархия запускает в социальной сети «ВКонтакте» новый проект «Вопрос батюшке».

Уральские пастыри – участники проекта будут отвечать на вопросы пользователей, которые хотели бы задать личный вопрос православному священнику, но по какой-либо причине не смогли это сделать.

Предварительный этап проекта уже стартовал, и на первые вопросы уже отвечает клирик Свято-Троицкого кафедрального собора, заместитель ректора по по учебной работе Екатеринбургской духовной семинарии, постоянный ведущий православного телеканала «Союз» иерей Константин Корепанов. Ответы батюшки будут выложены в епархиальной группе «ВКонтакте» в воскресенье 18 ноября.

Отец Константин, например, ответил, можно ли с детьми читать «Гарри Поттера»; как быть, если начальник не отпускает в рабочее время на крестный ход; что делать, если на исповеди священник быстро исповедует, и ты не успеваешь получить от него советы?

Свои вопросы можно направлять комментариями под записью «# Вопрос батюшке»  в группе Екатеринбургской епархии в соцсети «Вконтакте» или присылать по электронной почете: press@ekaterinburg-eparhia.ru с пометкой «Вопрос батюшке». Просьба указывать имя, возраст, род занятий и город. 

Авторы наиболее интересных (по оценке участников группы) вопросов будут отмечены памятными подарками.

Официальная группа Екатеринбургской епархии в соцсети «Вконтакте»: https://vk.com/ekaterinburg_eparhia.