По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 ноября 10:39
Соревнования памяти императора Николая II прошли в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии провели военно-патриотические соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга. Соревнования были посвящены  святому Царю-страстотерпцу Николаю II, который лично занимался несколькими видами спорта и развивал физическую культуру в детских учреждениях.

 - Император Николай II на протяжении всей своей жизни занимался спортом, отличался выносливостью и физической закалкой, - рассказал во вступительном слове руководитель спортивно-патриотического сектора молодежного отдел Игорь Владимирович Пыжьянов. - Каждый день он делал гимнастические упражнения, возле его кабинета был установлен турник, на котором он совершал сложные физические упражнения, например, по многу раз «крутил солнышко». Чтобы выполнить это, необходимо поэтапно освоить четыре упражнения, которые входят в систему «Русский силомер».

Находящиеся в Центре подростки с большим энтузиазмом участвовали в соревновании, так как испытания были приближены к воинским учениям с оружием, что всегда вызывает неподдельный интерес, рассказали в отделе по жделам молодежи Екатеринбургской епархии. Соревнования прошли в три этапа: военно-спортивная эстафета; спортивный конкурс «Таланты России»; соревнование «Самый сильный» на отжимание от пола. Ребята преодолевали полосу препятствий, накапливали баллы за необычные упражнения и отжимания. В итоге определились победители в разных номинациях,  все ребята получили заслуженные медали и сладкие призы.

На церемонии вручения призов Игорь Владимирович Пыжьянов призвал подростков начать посещать храм и обязательно записаться в муниципальные спортивные секции, только там можно найти настоящих друзей: трезвых, спортивных, живущих в традиции предков, а если выбрать противоположное направление, то легко попасть в сомнительную компанию, рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

Добавим, что по информации епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД РФ по Екатеринбургу духовно окормляет иерей Алексий Можегоров, клирик храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах уральской столицы.