По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 ноября 09:41
«И рай, и ад – в сердце человека»: необычная духовная беседа прошла в воскресной школе Князь-Владимирского храма Екатеринбурга

Необычная духовная беседа прошла в храме во имя святого равноапостольного князя Владимира города Екатеринбурга с воспитанниками воскресной школы. Духовник школы иерей Александр Колобов возглавил чтение акафиста святому покровителю воскресной школы - священномученику Владимиру (Холодковскому), а затем рассказал о том, как и зачем нужно молиться.

Беседы с духовником проходят в воскресной школе традиционно, рассказали на приходе храма. На этот раз отец Александр пригласил воспитанников, их родителей и педагогов не просто на беседу. Все вместе читали акафист священномученику Владимиру (Холодковскому), небесному покровителю воскресной школы.

Затем состоялась беседа с батюшкой. Отец Александр рассказал о том, как нужно молиться, зачем нужна молитва, и какая бывает молитва; батюшка рассказал о сущности молитвы. 

- В нашей молитве мы должны опускаться на первый уровень сердца, чтобы встретить там самого Христа, потому что и рай, и ад – в сердце человека, – отметил отец Александр. - В молитвенном подвиге нужно проходить каждый этап размеренно и четко. От новоначального до воцерковленного человека – огромный путь. И перескакивать через этапы не только неправильно, но и опасно.

Житие священномученика Владимира (Холодковскому) детям и прихожанам храма уже знакомо: его изучают в воскресной школе, в храме расположен стенд, рассказывающий о жизни и подвиге новомученика, оформленный детьми. Прихожане совершали паломнические поездки в места служения новомученика, собирали и отправляли духовную литературу детям, посещающим воскресную православную группу села Тупицыно, где он служил. Акафист священномученику Владимиру (Холодковскому) прихожане читали в часовне во имя священномученика Владимира, в селе Тупицино, а в своем, Князь-Владимирском, храме акафист – впервые, отметили на приходе храма.