По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 ноября 12:37
Екатеринбургская митрополия удостоена награды VIII Международного православного фестиваля «Вера и слово»

31 октября 2018 года в подмосковном пансионате «Клязьма» во время церемонии официального закрытия VIII Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово», которую возглавили председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Романович Легойда и руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков, вручены награды победителям фестиваля в различных номинациях. 

Специальным призом председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отмечена Екатеринбургская митрополия «за успехи в информационном освещении 100-летия мученической кончины царственных страстотерпцев». Статуэтка - образ апостола Павла - и памятный адрес вручены представителям уральской делегации. 

Напомним, масштабная информационная кампания в год столетия подвига Царской семьи проводилась в регионе по благословению Его Высокопреосвященства митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, призвавшего каждого неравнодушного человека изучать и распространять неискаженную информацию о жизни Царской семьи.

Медиа-кампания, к которой подключились не только средства массовой информации, но и общественные организации, бизнес, представители образования, науки, культуры и искусства, стала заметным явлением в жизни уральской столицы и региона.

Медиа-кампанию активно поддержали региональные и федеральные СМИ, благодаря чему тема Царских дней стала заметным явлением в информационном пространстве.

- Огромное спасибо за вашу бесценную «лепту» в информационную кампанию, посвященную 100-летию подвига Царской семьи. Это наша общая награда, - поблагодарила уральских коллег в своем аккаунте в сети Facebook руководитель епархиальной пресс-службы Анжела Тамбова, отметив также вклад представителей федеральных СМИ, команды пресс-службы Святейшего Патриарха и коллектив Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, благодаря трудам которых ключевые события Царских дней стали достоянием всего мира и главными «православными инфоповодами» года в традиционных СМИ и социальных медиа.

Оперативное информирование о ходе Царского года велось на сайте Екатеринбургской епархии. По данным редактора сайта Евгения Камшилова, под тэгом «Царские дни-2018» было опубликовано более 250 новостей.

- Средняя посещаемость сайта Екатеринбургской епархии – 1 000 человек в день. В апреле, когда началась информационная кампания Царских дней, количество посетителей возросло до 1 500 человек. В канун главных событий, 13 июля, мы перешли рубеж в 4 000 человек в день. И в кульминационный день 16 июля 2018 года число посетителей еще возросло – за сутки сайт Екатеринбургской епархии посетило 6 300 человек, - отметил Евгений Камшилов.

Высокий интерес к теме Царской семьи отмечает разработчик «Царского» кольца сайтов и smm-редактор пресс-службы Екатеринбургской епархии Антон Матросов. Так, информационно-просветительский портал «Царская-семья.рф», в первую неделю существования посетили более 20 000 уникальных пользователей. Спустя год портал прочно обосновался в топ-3 Яндекс-поисковика по запросу «Царская семья». В сети интернет функционируют тематические сайты, посвященные Царской семье и Царским дням: порталы «Царская-семья.рф» и «Царским-маршрутом.рф», «Царские-дни.рф», «Императорский-бал.рф». 

Напомним, что VIII Международный фестиваль православных СМИ «Вера и слово» по благословению Святейшего Патриарха Кирилла проходил с 29 октября по 1 ноября 2018 года. В фестивале приняли участие более 500 представителей епархиальных СМИ: руководители информационных подразделений, редакторы и представители православных СМИ и епархиальных медиапроектов.

 

Смотрите также:

Завершилась работа VIII Международного фестиваля «Вера и слово»

Представители Екатеринбургской митрополии принимают участие в VIII Международном фестивале «Вера и слово»

«Мы не можем обходить стороной вопрос справедливости»: Святейший Патриарх ответил на вопрос уральцев