По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 ноября 12:05
Уральская делегация принимает участие в юбилейном Всемирном русском народном соборе

1 ноября 2018 года в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открывается XXII Всемирный русский народный собор (ВРНС). Тема форума, проходящего в юбилейный для ВРНС год: «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России».

В работе Собора принимает участие уральская делегация во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

Средний Урал на главном мероприятии также представляют: епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений; депутаты Государственной думы Максим Иванов и Сергей Чепиков; уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Григорьевна Мерзлякова; профессор УрФУ, член Академии политической науки, ди⁠ректор Центра современной политической истории Урала (Уральского центра Б. Н. Ельцина), доктор исторических наук Анатолий Дмитриевич Кириллов; председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Аркадий Александрович Воробкало; ди⁠ректор Мультимедийного парка «Россия – Моя История. Свердловская область» Наталья Михайловна Прошина; ди⁠ректор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» Ирина Анатольевна Лёвина, а также другие представители уральской организации Собора.

Прямую телевизионную трансляцию пленарного заседания Собора будет осуществлять православный телеканал «Союз».

В 2018 году ВРНС празднует 25-летний юбилей: эта дата имеет важное значение для членов и партнеров Собора как в России, так и за рубежом.

В работе Собора традиционно принимают участие представители ветвей власти, силовых ведомств, традиционных религий, лидеры общественных объединений, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, а также многочисленные представители общественности.

Всемирный русский народный собор является форумом и интеллектуальным центром, играющим значительную роль в формировании общественного пространства России. Представляя интересы русского народа, Собор вносит существенный вклад в обсуждение вопросов, актуальных для наших сограждан.