По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 ноября 09:03
В российских школах стартует турнир по силовому многоборью «Русский силомер» - «Сила РДШ»

1 ноября 2018 года начинаются третьи ежегодные школьные всероссийские соревнования по силовому многоборью «Русский силомер» - «Сила РДШ». Организаторами этого крупнейшего турнира выступает общественная организация «Спортивный клуб «Русский силомер» и Российское движение школьников».

Соревнования пройдут в 68 регионах России, в них примут участие более 1000 школ. 

- В этом учебном году в систему проведения соревнований по системе «Русский силомер» нами внесены серьезные изменения, - рассказал основатель силового многоборья «Русский силомер», руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов. - Официально разрешено участие девочек и введены пять возрастных категорий участников. Соревнования будут проходить в четыре этапа, сильнейшие мальчики и девочки смогут принять участие в финальном этапе, который пройдет в мае 2019 года в городе Москве. Иначе говоря, теперь шанс стать чемпионом своего региона, федерального округа и России есть у участников любого возраста, начиная с первого класса. Также с этого года к проекту «Сила РДШ» активно подключается республика Крым при поддержке правительства республики.

В спортивно-патриотическом секторе отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии рассказали, что 1 ноября стартует первый этап турнира «Русский силомер» - «Школьный». Второй этап «Региональный» пройдёт с 10 января по 10 февраля 2019 года. В этом этапе примут участие победители от школ. По итогам этой части соревнований в каждом регионе будут названы 10 призёров. Третий этап «Первенство федерального округа» состоится 15-30 марта 2019 года. В финал пройдут лишь 10 счастливчиков. Четвертый этап «Первенство России» — состоится в Москве в мае 2019 года.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Соревнование по «Русскому силомеру» - «Сила РДШ» пройдет среди школьников всей России

Епархиальный проект «Русский силомер» вызвал интерес участников и организаторов слета студенческих спасательных формирований

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области

50 000 школьников приняли участие в турнире «Русский силомер»

Царский силовой марафон среди силовых структур прошел в Екатеринбурге

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»