По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 октября 11:36
О привлечении молодёжи к здоровому образу жизни шла речь на круглом столе регионального этапа Рождественских чтений 

 

В рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» в Духовно-просветительском центре «Царский»  прошел круглый стол «Привлечение молодёжи к здоровому образу жизни: соработничество Церкви и общества». Организатором мероприятия выступил спортивно-патриотический сектор отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

Секцию возглавил клирик Храма-Памятника на Крови протоиерей Александр Салаутин, обладатель первого взрослого разряда по самбо. Участниками секции стали преподаватель и студенты Екатеринбургского филиала Уральского государственного университета физической культуры, волонтеры спортивного клуба «Русский силомер».

Участники обсудили такие темы как «Православная миссия в спорте: проблемы и перспективы», «Проблемы сочетания духовного, интеллектуального и физического в процессе воспитания гармоничной личности молодого человека», «Сотрудничество спортивных ассоциаций и клубов с Русской Православной Церковью», «Развитие дворовых видов спорта – пространство для миссии среди молодёжи».

- Сегодня интерес у молодёжи к физическому развитию вырос благодаря развитию простых форм массового спорта, таких, как силовое многоборье «Русский силомер» и сегодня важно удержать внимание и интерес молодёжи к этому виду спорта. Для этого необходимо усилие всех слоев общества и поддержка Церкви, - отметила участник круглого стола, кандидат социологических наук, доцент, преподаватель психологии Уральского государственного университета физической культуры Алина Константиновна Симонова.

Ведущий круглого стола руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, мастер спорта РФ Игорь Владимирович Пыжьянов подчеркнул, что в Екатеринбургской епархии существует большой опыт соработничества Церкви и спортивных сообществ. При поддержке Екатеринбургской епархии ежегодно проводятся большие спортивно-патриотические турниры, такие, как  «Царский силовой марафон», «Русский силомер». Священники присутствуют и благословляют различные соревнования и турниры.

Протоиерей Александр Салаутин предложил обратить больше внимания на ВУЗы, посоветовал предложить студентам новые интересные формы уличных состязаний, проводить с ними диспуты и круглые столы на тему здоровья нации и их будущих детей, значения спорта для карьеры и успеха в жизни.

Встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке и ни кого не оставила равнодушным, подчеркнули в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.