По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 октября 09:31
Митрополит Кирилл откроет выставку, посвящённую героям Белого движения

27 октября 2018 года в Духовно-просветительском центре «Царский» состоится открытие выставки Союза потомков галлиполийцев «С нами Бог, да воскреснет Россия!», посвященной пребыванию солдат Белого движения на полуострове Галлиполи. Экспозиция расскажет посетителям о том, как русские воины, оказавшиеся вдали от Отечества, в суровых условиях смогли продолжить служение России, сохраняя её идеалы, культуру и традиции. Именно это служение стало основой для объединения Белых солдат, проживавших во многих странах.

Выставка уникальна тем, что посетители смогут познакомиться с фотографиями из личных архивов потомков членов Белого движения из Франции, Бельгии, Великобритании, Австралии, США и других стран, отметили в центре «Царский».

Справка

В 1920—1921 годах на Галлипольском полуострове (европейская часть Турции) разместились части Русской Армии генерала П. Н. Врангеля, эвакуированные из Крыма. Русский военный лагерь в Галлиполи превратился в военный центр Белой эмиграции. 22 ноября 1921 года в Галлиполи было создано Общество Галлиполийцев — одна из активных воинских организаций Русского Белого Зарубежья. Союз Потомков Галлиполийцев является последователем Общества Галлиполийцев, но носит лишь мемориальный характер и сотрудничает с властями России при поддержке Русской Православной Церкви.

Открытие выставки состоится 27 октября в 13:00 в цокольном этаже Духовно-просветительского центра «Царский».  Возглавит церемонию открытия митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Адрес центра «Царский»: г. Екатеринбург, ул. Царская, 8.

Телефон для справок: (343) 371-71-67.