По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 октября 10:39
В Свято-Симеоновской гимназии состоялась презентация проекта «Русский силомер»

Спортивно-патриотический сектор отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел презентацию силового многоборья на гимнастической перекладине по системе «Русский силомер» в Свято-Симеоновской гимназии города Екатеринбурга.

На   мероприятии присутствовали сорок старшеклассников во главе с учителем физической культуры Сергеем Колесовым. После презентации руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов провел мини-турнир «Русский силомер» среди школьников и рассказал о Всероссийском соревновании по системе «Русский силомер», которое пройдет в 84 регионах России в ноябре 2018 года.

- В 2017-18 учебном году «Русский силомер» получил широкое распространение среди общеобразовательных школ во многих регионах России, - отметил мастер спорта Игорь Владимирович Пыжьянов. - По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в школах Екатеринбурга ежегодно проводится турнир по силовому многоборью «Русский силомер», который стал популярен благодаря простой и понятной системе упражнений, выполняемых от простых к сложным. Также при поддержке учителей физкультуры мы создаем дворовые команды, чтобы этот простой и популярный вид спорта стал дворовым. 

В епархиальном молодежном отделе отметили, что большинство присутствующих на презентации и турнире гимназистов выразили желание продолжить тренировки и принять участие во Всероссийском соревновании по «Русскому силомеру». 

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Соревнование по «Русскому силомеру» - «Сила РДШ» пройдет среди школьников всей России