По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 октября 17:33
В ходе акции «С миру по нитке» собрано 20 кубометров вещей для бездомных

14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в храмах Екатеринбурга прошла традиционная акция по сбору тёплой одежды и пожертвований для бездомных «С миру по нитке». Благодаря поддержке горожан и прихожан было собрано 20 кубометров вещей и 144 тысячи рублей, которые будут направлены на  поддержку в зимний период бездомных в Екатеринбурге.

Константин Бунин, руководитель епархиального проекта Службы помощи бездомным и руководитель проекта «Автобус милосердия» поделился впечатлениями от акции «С миру по нитке».

- Благодарю настоятелей храмов Екатеринбурга, которые поддерживают каждый год это доброе начинание: они предоставили максимально удобные условия для наших добровольцев, чтобы акция прошла успешно, и каждому человеку было удобно сделать доброе дело, - сказал Константин Бунин. - С радостью отмечу, что к акции «С миру по нитке» присоединились два новых храма-участника, и вместо шести площадок у нас было восемь.

Очень радостно озвучивать итоги: по сравнению с прошлым годом, в этот раз мы собрали в два раза больше теплой одежды для бездомных – 20 кубометров! Склад для вещей заполнен на 100%. Наблюдаю, как с каждым разом становится теплее и теплее отношение к этой  инициативе у горожан. Я лично выезжал на несколько площадок, принимал вещи, общался с людьми, которые благодарили за организацию и отмечали важность помощи людям, оказавшимся на улице. Только одна бабушка отнеслась с недоверием, но это был единственный случай.

Анастасия Камшилова, руководитель Службы добровольцев Православной службы милосердия, организовавшая участие в акции «С миру по нитке» 22 помощников , отмечает, что добровольцев и горожан не испугали ни снег, ни ветер, ни холод:

- И это так ценно, что жизнь бездомного и забота о нем были поставлены выше собственного комфорта. Спасибо всем-всем, кто принял участие в добром деле и поделился с бездомными теплом своих сердец!

Отметим, что благотворительная акция «С миру по нитке» проходила в рамках проекта «Автобус милосердия» - старейшего направления Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

Автобус милосердия оказывает помощь бездомным и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Три раза в неделю он стоит в определенных точках города, и сестры милосердия и добровольцы раздают горячие обеды, одежду, оказывают доврачебную медицинскую, а также духовную помощь.

По понедельникам, средам и пятницам автобус стоит:

- с 11:00 до 17:00 на ул. Бебеля, (рядом с «Благотворительной столовой», ул. Бебеля, 166, угол ул. Пехотинцев);

- с 19:00 до 21:00 на ул. Вокзальной (рядом с «Северным автовокзалом», ул. Вокзальная, 15А).

Если вы не успели отдать теплые вещи в рамках акции «С миру по нитке», организаторы акции предлагают принести их собор в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (ул. Кирова, 65) в специальный уличный ящик для пожертвований, с пометкой «С миру по нитке» - ежедневно с 07:00 до 20:00. Кроме того, вещи можно принести в Автобус милосердия (смотрите расписаниие рейсов выше).

Помочь Автобусу милосердия также можно и дистанционно, отправив SMS с текстом: «ССП8 пробел СУММА» на короткий номер 3443. Кроме того, вы можете сделать перевод с вашей банковской карты через сайт www.ekbmiloserdie.ru. Диспетчер Православной службы Екатеринбургской епархии: +7 (343) 200-07-04.

Смотрите: Памятка «Как помочь бездомному»