По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 октября 16:30
В Казанском храме на Химмаше начал учебный сезон казачий клуб «Доблесть»

Военно-патриотический клуб «Доблесть», действующий при храме во имя иконы Божией Матери «Казанская» города Екатеринбурга, начал свой новый учебный сезон.

Как рассказали вы отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, в этом клубе по благословению духовника казачьего клуба иерея Георгия Слесарева занимаются подростки микрорайона Химмаш из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые стремятся стать кадетами и в будущем казаками.

Руководитель клуба младший вахмистр Сергей Юрьевич Коломенчук и его заместитель младший вахмистр Денис Владимирович Караваев разработали обширную программу обучения. Подростки изучают начальную военную подготовку, историю России, историю казачества, основы православной культуры, рукопашный бой, горную подготовку, основы парашютного дела; проводятся занятия по строевой подготовке, изучению оружия и тактики боя.

- Мы стараемся проводить больше мероприятий, в которых ребята могут проявить себя, взаимодействовать со своими сверстниками, занимающимися в таких же клубах, - рассказал духовник клуба, клирик храма Казанской иконы Божией Матери иерей Георгий Слесарев. - На таких встречах подростки видят, что есть много ребят, интересующихся казачеством и военной подготовкой. Ребята участвуют в различных состязаниях и полевых выходах - там можно и опыт перенять, и свою подготовку проверить, ну и, конечно, дух братства способствует стремлению развиваться и узнавать новое.

Как сообщили в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, в казачьем клубе «Доблесть» постоянно проходят мероприятия в различных подразделениях военных и силовых структур и МЧС. Совсем недавно участники клуба посетили пожарную часть, познакомились с новым оборудованием и узнали, что должен знать пожарный. У клуба есть своя страница в соцсети «Вконтакте», посетив которую, каждый может узнать про интересную и насыщенную жизнь клуба, записаться в него и задать вопрос руководителям.

Фото из архива клуба «Доблесть»

 

Смотрите также:

В Казанском храме на Химмаше юные кадеты присягнули Отечеству, казачеству и вере православной

В Казанском храме Екатеринбурга прошло посвящение в кадеты