По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 октября 12:34
Активисты епархиальной «молодежки» вошли в состав областной Общественной палаты

Активные участники православного молодежного движения Екатеринбургской епархии, действующего под девизом «Верим. Действуем», вошли в состав рабочей группы Общественной палаты Свердловской области по развитию добровольчества, спорта и здорового образа жизни.

По предложению заместителя председателя Общественной палаты Свердловской области Вадима Савина, было принято решение пригласить в рабочую группу координатора проектов отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, председателя Молодежной казачьей организации Свердловской области Александра Мезенина и руководителя областной команды Межнационального патриотического движения «ПроРФ» Ивана Быкова.

В ходе первого заседания участники рабочей группы познакомились друг с другом, а так же наметили план совместной работы на 2018 – 2019 учебный год.

- Создание такой рабочей группы - большой шаг вперед, - считает заместитель председателя Молодежной казачьей организации Свердловской области Иван Быков, - руководители и представители совершенно разных общественных организаций теперь получили возможность работать сообща и даже разработали новые, современные и простые средства консолидации усилий. Я считаю, что это может послужить отличным стимулом и шансом на еще больший рывок вперед.

Таким образом, создание рабочей группы должно пойти на пользу всем организациям, представители которых вошли в ее состав, убеждены в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

- Рассматриваем участие епархиального молодежного движения Екатеринбургской епархии в рабочей группе Общественной палаты по развитию добровольчества, как очередной шаг сотрудничества и соработничества православных и светских добровольческих организаций, начало которому было положено в «Царские дни» 2018 года, - подчеркнул руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв.