По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 октября 13:11
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме священномученика Петра Крутицкого

10 октября 2018 года, в среду седмицы 20-я по Пятидесятнице, в день памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в архиерейском подворье во имя священномученика Петра, митрополита Крутицкого, города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Пригородного округа храмов Екатеринбурга протоиерей Максим Ильин, настоятель храма иерей Геннадий Коробейников и духовенство Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Максим Ильин.

По завершении литургии был совершен праздничный крестный ход вокруг храма.

Правящий архиерей поздравил всех с днем памяти святителя Петра, митрополита Крутицкого, и обратился к собравшимся с архипастырским словом. Митрополит Кирилл напомнил, что святитель Петр три года находился в заключении в свердловской тюрьме на улице Репина.

- В этой обстановке святитель Петр сохранял и мужество, и терпение, и твердую веру в помощь Божию. Желаю всем нам с вами, чтобы мы были терпеливы в этой жизни, чтобы никогда не роптали на Бога и на условия жизни, которые мы имеем. Чтобы всегда в своем сердце имели твердую надежду и упование на силу и помощь Божию, потому что Господь Бог дает силу только тем, кто терпит, кто смиряется, кто сердце свое, душу свою отдает Ему одному. Как это делали многие-многие люди, которые с упованием на Бога жили свои жизни, несмотря на многие внешние условия, которые были гораздо сложнее, чем наши с вами сегодня. И которые сумели сохранить и веру в Бога, и любовь к людям, и сердце свое не растопили в ненависти, и в гневе, и в раздражении на других людей.

Дай Бог, чтобы в нашей жизни никогда не зарождалась эта слепая ненависть друг к другу, отец которой – диавол, который внедряет в жизнь людей эту разрозненность, лукавство, ненависть и нечеловеколюбие. А чтобы милостью Божией и молитвами таких святых, как святитель Петр, митрополит Крутицкий, мы с вами были бы людьми мужественными, людьми, любящими Бога и хранящими ему верность, - подчеркнул владыка митрополит.