По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 октября 16:54
Один из самых сильных людей страны поделился спортивным и духовным опытом с подопечными Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения

Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения – проект Екатеринбургской епархии и благотворительного фонда «Ника» - посетил один из самых сильных людей страны, призер чемпионатов России и СССР по бодибилдингу, президент федерации силового экстрима Пермского края, слушатель  богословских курсов Московской духовной академии Алексей Медведев.

Во время своего визита Алексей Владимирович познакомился с бытом подопечных и программой реабилитации. Спортсмен «устроил» воспитанникам Свято-Пантелеимонова центра спортивный праздник - провел мастер-класс по силовому экстриму и сам принял участие в состязаниях. Кроме того, Алексей Владимирович Медведев поделился своим опытом борьбы со страстями.

- Духовная пустота – одна из причин возникновения зависимости от психо-активных веществ, причин употребления наркотиков и алкоголя. Православный путь – это твердая основа жизни и единственное средство для поддержания стойкой ремиссии, вплоть до полного исцеления от химической зависимости, – рассказал Алексей Медведев. - В Свято-Пантелеймоновом центре духовного попечения» есть все условия для изменения личности и духовного роста. Это шанс для ребят вернуться на трезвый путь жизни.

По завершении спортивных соревнований подопечные реабилитационного центра с удовольствием фотографировались с Алексеем Владимировичем. Многие воспитанники отметили, что эта встреча запомнится им на всю жизнь и станет хорошим стимулом в работе над собой.

— Приезд таких людей как Алексей обязательно станет дополнительным мотиватором для ребят на что-то полезное, воодушевит их, – отметил воспитатель Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения Вячеслав Корчагин.

— После встречи с Алексеем поменяю свое отношение к спорту: попробую сделать спорт дополнительным инструментом для сохранения трезвости в будущем, – поделился впечатлениями Петр, подопечный реабилитационного центра.

 

Смотрите также:

Самый сильный человек России посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения

Атлет из Екатеринбур­гс­кой епархии побед­ил в соревно­ваниях по силовому экстриму