По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 октября 17:42
Прошло первое в учебном году заседание коллегии отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и молодежного совета

28 сентября 2018 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел заседание коллегии отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и молодежного совета. Встреча состоялась в Православном информационно-библиотечном центре Екатеринбургской епархии.

В начале заседания ко всем присутствующим обратился с приветственным словом руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв. Алексей Леонидович ознакомил присутствующих с планом работы молодежного отдела на 2018-2019 учебный год. Также совместно с духовником отдела протоиереем Александром Сандыревым на встрече было рассказано об особенностях основных проектов и направлений молодежной работы, практикующихся в Екатеринбургской епархии.

Ключевой темой встречи стала презентация предварительной программы курсов по повышению квалификации специалистов по работе с молодежью, запланированная на 2018-2019 учебный год. Участникам был представлен каждый учебный курс и специалист, который будет его вести, а также озвучены основные проблемные темы в молодежном служении, на которых будет ставиться акцент в учебном процессе.

После предоставленной информации были выслушаны запросы участников собрания по дальнейшей разработке курсов, в частности поступили предложения с просьбой включить в программу занятия по противодействию сектам и экстремистским организациям в молодежной среде, выражена потребность в онлайн-лекциях для слушателей курсов, не всегда могущих принимать очное участие, развитию краеведческих проектов среди молодежи.

В конце встречи Алексей Леонидович Соловьёв обратился ко всем участникам, сделав акцент на одном из основных принципов в работе с благочиниями:

- Наше общение и сегодня, и в последующем, будет ориентировано исключительно на диалог между нашим отделом и всеми молодежными объединениями на местах. Мы видим приоритетной задачей оказать помощь в развитии вашей деятельности всеми имеющимися у нас возможностями, в первую очередь информационными, учебными и методическими ресурсами. Сегодня перед нами стоит цель - создать из различных начинаний в благочиниях, касающихся молодежного служения, работу, строящуюся по системному принципу, чтобы в последующем мы смогли увидеть развитие единого православного молодежного движения в нашей епархии,- подчеркнул Алексей Леонидович.