По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 сентября 14:11
Митрополит Кирилл, епископ Евгений и епископ Алексий совершили Божественную литургию в Преображенском соборе города Серова

30 сентября 2018 года, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, в день памяти мучениц  Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Серова состоялась архиерейская Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения и епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия.

Преосвященным владыкам сослужило духовенство Екатеринбургской митрополии.

За богослужением молились наместники и игуменьи обителей Екатеринбургской митрополии.

Проповедь по запричастном стихе произнес настоятель собора иерей Симеон Шестаков.

День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии является именинами города, ведь исторически город Серов носил название Надеждинск.

В завершении литургии митрополит Кирилл обратился к духовенству и пастве со архипастырским словом, поздравив всех с праздником.

- Очень рад, что Господь Бог привел всех нас сегодня встретиться в этом храме в воскресный день и в праздник святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В этом празднике сосредоточен образ всего христианства. И для всех нас, конечно важно хранить эти добродетели, в честь которых названы эти святые мученицы, - отметил митрополит Кирилл.

Его Высокопреосвященство поблагодарил епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия за любовь и внимание, за изменения, которые происходят благодаря ему в городе  Серове и Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

- Надеемся, что трудами руководителей этого многочисленного округа, Серовского, Краснотуринского и других районов, входящих в состав большой епархии, с Божьей помощью Господь поможет нам соделать жизнь христианскую и богоугодную здесь, на земле, и наследовать Царство Божие в Вечности, - отметил глава Екатеринбургской митрополии. 

В ответном слове епископ Алексий поблагодарил владыку Кирилла и владыку Евгения за визит и совместное богослужение. И преподнес в дар митрополиту Кириллу образ священномученика Аркадия Североуральского - одного из первых новомучеников, прославленных на этой земле.

По завершении богослужения митрополит Кирилл подписал соглашение о сотрудничестве Екатеринбургской митрополии с Северным управленческим округом.