По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 сентября 11:12
Вновь назначенные духовники провели первые беседы в окормляемых подразделениях силовых структур

В сентябре священники Екатеринбургской епархии, назначенные по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на окормление подразделений силовых структур, провели свои первые беседы с окормляемым личным составом.

20 сентября иерей Георгий Юранев, клирик прихода в честь Рождества Христова города Екатеринбурга, провел беседу в ОМОН (на транспорте) Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области с личным составом на тему «Отношение Церкви к наркомании и алкоголизму».

- Беседы с личным составом проходят по графику дважды в месяц. Священники приносят для личного состава экземпляры «Православной газеты». В планах - собрать небольшие библиотечки об основах православной веры. Проблема в том, что отдельных помещений под библиотеку нет. Книги лежат на полочках в месте приема пищи.

Также в планах – размещение на стенде информации о православных праздниках и богослужениях, о святых, а также ответов на злободневные вопросы военнослужащих. Хорошо, если найдутся неравнодушные люди, которые помогут изготовить стенды для окормляемых подразделений, - отметил иерей Георгий Юранев.

24 сентября в войсковой части 32720 Центрального военного округа иерей Павел Лоскутов, клирик прихода в честь Казанской иконы Божией Матери города Екатеринбурга (при Уральском институте бизнеса), провел беседу на тему «Рождество Пресвятой Богородицы. История. Значение. Традиции».

- Матерь Божия - первая заступница и хранительница православного воина. Её материнская любовь хранит русское воинство, - напутствовал военнослужащих отец Павел.