По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 сентября 15:44
В Свято-Симеоновской гимназии состоялись праздничные богослужения

25 сентября 2018 года,в престольный праздник храма во имя святого праведного Симеона Верхотурского при Свято-Симеоновской православной гимназии были совершены две праздничные Божественные литургии. 

Раннюю литургию совершил иерей Александр Банщиков, а позднюю – иерей Сергий Никитин, иерей Димитрий Травулька и иерей Иоанн Молоков. За вторым богослуждениями все гимназисты причастились Святых Христовых Тайн.

Как отметил в слове проповеди настоятель храма и духовник гимназии иерей Сергий Никитин, святой праведный Симеон Верхотурский своей простотой показывает всем нам, насколько просто оказаться со Христом. Он не претерпевал мученическую кончину, он не был святителем и не был известным человеком, но, наоборот, он всю свою жизнь старался сделать так, чтобы о нём никто не помнил. Даже когда через 50 лет его мощи чудесным образом вышли из земли, многие не могли вспомнить даже имени этого праведника. В своей жизни он настолько не привязывался ни к чему земному, что действительно в полной мере исполнил заповедь блаженства «блаженны нищие духом, яко тех есть Царство Небесное». В нем не было ничего такого, что могло бы помешать ему быть с Богом, как в молитве так и в жизни.

Обращаясь к гимназистам, настоятель храма отметил, что в этой простоте, которая была у святого праведного Симеона, мы должны увидеть путь для своего спасения:

- Будем стараться делать добрые дела и забывать о них, не совершать их напоказ. Будем вообще все добродетели, которые есть у каждого из нас, воспитывать в себе тайно. Вот в этой тайне, открывая своё сердце Богу, мы можем приблизиться ко Христу.

Отец Сергий спожелал всем гимназистам жить не напоказ, а в первую очередь, в тайне своего сердца приближаясь ко Христу.

- Это то задание, который каждый из нас как христианин должен в своей жизни выполнить. Уж если мы носим имя Свято-Симеоновской гимназии, то будем во многом стараться подражать угоднику нашего храма и гимназии, - подчеркнул священник.