По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 сентября 17:13
День победы русских войск на Куликовом поле православная молодежь отметила приборкой могил ветеранов войны и тружеников тыла

22 сентября 2018 года, на другой день после годовщины победы русских войск на Куликовом поле в 1380 году, отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел мероприятие по уборке могил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, находящихся на территории Никольского кладбища города Екатеринбурга.

На сегодняшний день многие могилы полузаброшенного кладбища уже некому убирать, отметили в епархиальном молодежном отделе: все родственники усопших или перебрались в другие населенные пункты, или уже умерли. И старое кладбище приобрело неухоженный вид, деревья разрослись так, что оно стало напоминать лес. Конечно, все кладбище убрать не удалось, но все же часть его приобрела пристойный вид. И сделано было немало: убрано множество сухих веток и деревьев, собран пластиковый мусор и вывезен на одну из свалок города, произведена покраска надгробий, могилы были очищены от прошлогодних листьев и украшены цветами, отмечают участники акции.

- Мы несколько раз в год собираемся, чтобы привести в порядок могилы усопших. На Никольском кладбище мы проводим уборку во второй раз и уже становятся заметны следы благоустройства на нескольких участках. Такие акции важны не только для того, чтобы убрать территорию вокруг могил, но и прикоснуться к истории нашего Отечества. Эти люди заслужили, чтобы мы о них помнили и не допускали мерзости запустения на месте их упокоения, - рассказал духовник молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев.

Напомним, что православное молодежное движение Екатеринбургской епархии с 1 июня 2017 года участвует в эстафете доброделания, откликнувшись на призыв  митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе - на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность. В епархиальном молодежном отделе было принято решение проводить акции по уборке Никольского и других старинных кладбищ Екатеринбурга на регулярной основе.

 

Смотрите также:

Молодежный отдел в рамках эстафеты доброделания провел уборку Никольского кладбища

Православная молодежь благоустроила захоронения на трех исторических кладбищах Екатеринбурга