По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 сентября 14:05
Митрополит Кирилл и епископ Евгений совершили Божественную литургию в обители Царственных страстотерпцев

23 сентября 2018 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений совершил Божественную литургию в Державном храме монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Преосвященным владыкам сослужили: архимандрит Иоанн (Маграмм), настоятель скита Воскресения Христова (Средне-Американская епархия, Миннеаполис, США), благочинный монастыря иеромонах Иов (Чумаченков), братия обители и духовенство Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес архимандрит Иоанн (Маграмм).

В завершение богослужения владыка обратился к молящимся, напомнив, что сегодня день рождения обители Царственных страстотерпцев. Ровно 18 лет назад это место посетил Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который благословил создание скита, выросшего через несколько лет в обитель во имя святых Царственных страстотерпцев.

Владыка митрополит отметил, что каждый день к обители святых Царственных страстотерпцев притекают ручейки паломников, и у каждого «что-то остается в душе, кто-то имеет глубокое сердечное, душевное потрясение, которое в корне может изменить его взгляд на жизнь».

- Будем всегда помнить о том, что есть нечто гораздо большее и сильнее нас, потому что воля Божия, благая и совершенная, совершается о каждом человеке, и блажен тот человек, который не противоречит ей, - сказал правящий архиерей. - Сила в молитве, в твердом уповании на веру, на помощь Божию. И это доверие Богу, без которого не возможна наша с вами жизнь, дает возможность совершать дальнейший жизненный подвиг всем нам. 

Поэтому будем помнить всегда: что бы человек ни замышлял, какие бы злые люди ни пытались творить нашу историю, будет так, как определено Господом Богом. И то, что было не возможно сто лет на назад, может быть возможно сейчас. И что не возможно сейчас, будет возможно через какое-то время. Надо верить Богу, доверять Ему, любить Его, вверять Ему свою жизнь, как это сделали святые Царственные страстотерпцы, и тогда венец Царства Небесного достигнет и каждого из нас, - подчеркнул митрополит Кирилл.