По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 сентября 11:28
Участники Императорского бала-2018 поделились впечатлениями о поездке в Санкт-Петербург

Завершилась поездка в Санкт-Петербург победителей конкурса эссе «Кавалерственные дамы ордена святой великомученицы Екатерины Дома Романовых», который проводился Фондом святой Екатерины среди участников Императорского бала-2018. Конкурс ставил целью изучение и сохранение традиций благотворительности и милосердия Императорского Дома под девизом «За любовь и Отечество».

Награждение победителей состоялось на Императорском балу в Доме Севастьянова 18 мая 2018 года. Авторы лучших эссе – Наталья Демина, Александр Тельнов и Кирилл Пинженин – получили в подарок двухдневную  путевку на поездку в город на Неве и участие в экскурсионной программе «…По местам, связанным с именем Екатерины и Домом Романовых».

Ребята отправились в путешествие после окончания школы и вступительных экзаменов в вузы. Своими впечатлениями они поделились с организаторами.

Поездка прошла просто замечательно! Мы остались под большим впечатлением! Оба дня были очень насыщенными и интересными. В первый день посетили Павловск и Пушкин. Там были не только дворцы полные убранства и дорогих интерьеров, но и зеленые парки с множеством старых деревьев, тропинок и парковых построек. Провожали насыщенный день прогулкой по Неве, ужином на теплоходе в сопровождении живой музыки и завораживающих видов, – поделилась Наталья Демина. – На следующий день мы отправились в сердце Санкт-Петербурга. Посетили храм Святой Екатерины, Исаакиевский и Казанский соборы, которые поразили нас убранством, атмосферой, красотой мозаик и живописи. После прогулки по Невскому проспекту и обеда мы разошлись по улочкам Санкт-Петербурга и любовались их красотой. Всю поездку нам очень везло с экскурсоводами, благодаря которым нам удалось еще глубже окунуться в историю своей страны и царской семьи, узнать очень много нового и интересного.

Поездка удалась на славу. Впечатлений море. Я был первый раз в Петербурге, – рассказал Александр Тельнов. – Могу сказать, что город великолепен. Двух дней, конечно, не хватило, чтобы обойти все достопримечательности, но наша программа была насыщенной. Попытались как можно больше посетить мест. Больше всего мне понравился Исаакиевский собор. Поражает своим величием, красотой, великолепием. Это грандиозное сооружение. Рад, что удалось прогуляться по Невскому проспекту. Ощутил на себе то, что описывал Гоголь. Невский, действительно, живой. В поездке нас сопровождали Вера Николаевна и Татьяна Александровна. Вера Николаевна – замечательный историк, очень интересно рассказывает. В нашей поездке от нее мы узнали много интересных фактов из истории города. Удивляет, сколько всего она знает. Татьяна Александровна – добрый, открытый человек. Она заражала нас своей активностью и желанием успеть как можно больше. Эти два человека сделали нашу поездку незабываемой. Выражаю Татьяне Александровне и Вере Николаевне благодарность. Мы с мамой мечтали побывать в Петербурге. Огромное спасибо фонду за такую возможность.

Поездка очень понравилась. Все было на высшем уровне как по организации, так и по программе, – рассказал Кирилл Пинженин. – В первый день мы посетили Павловск и Пушкин, где посетили красивые дворцы и погуляли по паркам, вечером мы прокатились на теплоходе по Неве, одновременно ужинали. Ночью наблюдали разводные мосты. На следующий день мы любовались храмами: храмом святой Екатерины, Исаакиевским и Казанским соборами. Также у нас было свободное время, где мы смогли погулять по Питеру. Мы с мамой пошли от Исаакиевского собора в сторону Невы. По пути мы встретили множество музыкантов, где прониклись духом местных музыкантов. Я в Санкт-Петербурге не первый раз, но только сейчас понял, насколько культурный этот город. Все жители приветливые, вежливые, с радостью делятся информацией, которой владеют. Смело могу сказать, что всем пришлась по душе эта поездка: мне, Наташе и Александру, а также нашим родителям и организаторам. За что огромная благодарность Фонду святой Екатерины.

Напомним, Императорский бал ежегодно проводится Екатеринбургской митрополией совместно с администрацией губернатора Свердловской области при поддержке регионального министерства общего и профессионального образования.

В бале принимают участие молодежные лидеры области – учащиеся выпускных классов общеобразовательных учреждений, имеющие по итогам промежуточной аттестации за 11 класс по всем предметам «отлично», либо не более двух отметок «хорошо», призеры всероссийских и международных олимпиад. На Императорском балу каждый учащийся получает золотую или серебряную медаль «Преуспевающему», которые вручает митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В этом году Императорский бал проходил при поддержке Фонда святой Екатерины, созданного в апреле 2017 года группой представителей крупного бизнеса Екатеринбурга в ответ на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла ко «всем добрым людям, небезразличным к судьбе города, объединиться и внести свою посильную лепту в прекрасную плеяду добрых дел».

 

Смотрите также:

«Здесь собрались представители лучшей части нашего общества»: митрополит Кирилл открыл Императорский бал