По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 сентября 17:33
Епархиальный отдел по противодействию наркомании начал проводить цикл семинаров для епархиального духовенства

В Ревдинском благочинии по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла для священнослужителей Екатеринбургской епархии состоялся информационный семинар по профилактике наркомании.

Мероприятие прошло в стенах Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения (совместный проект Екатеринбургской епархии и Благотворительного фонда «Ника») и состояло из сдвоенного семинара отделов по противодействию наркомании и утверждению трезвости.

Первым работу начал руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин. Священник рассказал об организации работы по утверждению трезвости на приходе.

Продолжил встречу руководитель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании Николай Леонидович Бажин с рассказом для священнослужителей Екатеринбургской епархии и помощников благочинных по трезвенному просвещению о деятельности отдела, существующих реабилитационных, консультационных, мотивационных и адаптационных ресурсах отдела в вопросе помощи страждущим от недугов пьянства и наркомании.

- Несмотря на то, что наш отдел существует уже полтора года, многие священнослужители Екатеринбургской епархии не знают о нашей работе, о том, чем мы занимаемся. В связи с этим и был разработан данный материал. До конца года планируем посетить каждое благочиние и рассказать о тех ресурсах, что есть сегодня в распоряжении Екатеринбургской епархии по данной проблематике, тем более, что в последнее время мы открыли новые учреждения, – отметил Николай Бажин.

Напомним, на сегодняшний день под эгидой отдела действуют Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения (г. Ревда, ул. Мамина-Сибиряка, 35) и центр духовного попечения «Царский» (монастырь во имя Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме). Это учреждения для нарко- и алкозависимых, в основе работы которых лежит церковная модель реабилитации. Также действует консультационный кабинет по вопросам химической зависимости (Екатеринбург, Репина 6), где зависимый от психоактивных веществ (ПАВ) человек или его родственник может получить информацию по путям выхода из проблемы. И кроме того, действует центр ресоциализации «Дом на попути» – последний этап реабилитационного процесса, в ходе которого подопечный постепенно, пошагово «выходит» в социум.

Круглосуточная горячая линия по вопросам зависимости от ПАВ: +7 (800) 222-78-79.