По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 сентября 11:51
Вновь назначенные духовники представлены в Екатеринбургском гарнизоне командирам воинских частей

Руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илья Константинович Новожилов посетил воинские части Центрального военного округа в 13-м военном городке города Екатеринбурга. В ходе посещения состоялись рабочие встречи с командирами воинских частей, на которых обсуждались вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания военнослужащих и членов их семей.

Руководитель епархиального военного отдела представил командирам воинских частей иерея Павла Лоскутова, клирика прихода в честь Чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери города Екатеринбурга (при Уральском институте бизнеса), иерея Алексия Андриевских, клирика прихода во имя святого преподобного Серафима Саровского чудотворца города Екатеринбурга и иерея Сергия Лапина, клирика прихода во имя святителя Стефана Великопермского города Екатеринбурга, которые по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла определены духовно окормлять эти воинские части.

В период посещения Ильей Клонстантиновичем Новожиловым 13-го военного городка прошли рабочие встречи с командным составом других воинских частей. В них приняли участие помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Центрального военного округа протоиерей Владимир Кисяков и протоиерей Александр Рыков, ранее духовно окормлявших православных военнослужащих и членов их семей воинских частей ЦВО в 13-м военном городке и помощник командира одной из воинских частей Центрального военного округа по работе с верующими военнослужащими иерей Георгий Шлей.

По информации отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, по состоянию на 31 августа 2018 года 54 воинских соединения, части Центрального военного округа и отдела Военного комиссариата Свердловской области окормляются православным духовенством Екатеринбургской епархии. В окормлении православных военнослужащих и членов их семей принимает участие 47 священнослужителей из них 5 священнослужителей на штатной основе, остальные - на внештатной.