По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 сентября 23:36
В Храме на Крови началась ночная Божественная литургия, завершающая пребывание десницы святителя Спиридона в Екатеринбурге

Поздним вечером 1 сентября 2018 года в Храме на Крови началась архиерейская Божественная литургия, завершающая пребывание десницы святителя Спиридона Тримифунтского на Среднем Урале.

Богослужение возглавляет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении духовенства Екатеринбургской епархии.

Ночная Божественная литургия совершается в переполненном паломниками нижнем приделе Храма-Памятника на Крови - в так называемой Царской комнате - алтаре, возведенном на месте мученической кончины святых Царственных страстотерпцев. Богослужение совершается перед великой православной святыней - десницей Спиридона Тримифунтского, пребывавшей с 30 августа в верхнем храме, а ныне принесенная в нижний для совершения богослужения.

До самого начала ночной литургии пред мощами читался акафист угоднику Божию и чередой шли паломники для поклонения святыне. По завершении богослужения ковчег с мощами отбудет в Красноярск, очередной город многодневного пребывания десницы в России.

Напомним, 24 августа 2018 года в Россию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принесены мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Ковчег с десницей святого будет пребывать в 12 регионах страны.

Принесение мощей святителя Спиридона, который почитается всей полнотой Православной Церкви, в города Российской Федерации для поклонения и духовной поддержки православной части населения, организует благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира совместно с группой компаний «Фармэко» в рамках реализации социально значимых программ.

Прямое включения ночной архиерейской литургии в Храме на Крови смотрите на телеканале «Союз» и на сайте телеканала.