По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 сентября 10:17
Состоялась закладка камня в основание храма преподобных Зосимы и Савватия села Бородулино

30 августа 2018 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в селе Бородулино Сысертского благочиния заложен камень в основание храма во имя преподобных Зосимы и Савватия Соловецких.  Чин закладки камня совершил епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий.

Преосвященному владыке сослужили настоятель прихода во имя Великой равноапостольной княгини Ольги в селе Патруши иерей Алексий Подлеснов и духовенство благочиния. Отметим, что возведения храма в Бородулино ведется силами данного прихода, объединяющего жителей сел Бородулино и Патруши.  

- Сердечно поздравляю вас с закладкой храма Божия. Знаете, говорят не стоит град без праведника, а значит, у вас праведники есть – люди добрые, которые жили, которые молились. И Господь сподобил вас, - сказал владыка Алексий. - Господь дает возможность доказать свою любовь и верность Ему тем, что можно построить Дом Божий, который посвящен подвижникам нашей Русской Церкви, преподобным Зосиме и Савватию Соловецким.

Его Преосвященство выразил надежду на то, что предстательством этих угодников Божиих скоро и успешно пойдет дело строительство Дома Божия и воздвигнется храм, в котором будут приноситься молитвы о здравии жителей поселка, о благословении семей, благословении детей.

- Где вы будете поминать своих усопших, приносить за них бескровную жертву, и где все вместе мы будем иметь возможность молиться и просить Бога о спасении души и получении блаженства вечного в Царствии Его.

Владыка Алексий поблагодарил настоятеля иерея Алексия Подлеснова, а также главу поселка за те труды, которые они предприняли в этот день, и передал благословение главы митрополии - владыки Кирилла - на строительство храма.

Отметим, приход во имя святой равноапостольной княгини Ольги существует с 2009 года. Вот уже несколько лет приход «скитается» по арендуемым помещениям – ранее он размещался на первом этаже медицинского центра, теперь – в помещении бывшего магазина в селе Патруши. По благословению правящего архиерея ныне прихожане имеют попечение о строительстве двух храмов одновременно - во имя святой Равноапостольной Великой княгини Ольги в селе Патруши и во имя  преподобных Зосимы и Савватия Соловецких - в селе Бородулино.