По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
24 августа 11:27
«Закаляет и сплачивает»: дети оздоровительного лагеря «Зеленый Луг» познакомились с «Русским силомером»

На днях в детском оздоровительном лагере «Зеленый Луг» (РЖД) состоялся турнир «Сила РЖД» по системе «Русский Силомер», созданной специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии. В состязании приняли участие дети всех возрастов, в очередной раз доказав, что «Русский силомер» не только закаляет каждого, делая его сильнее, но и сплачивает коллектив.  

По словам организаторов, в этом году идея проведения соревнований среди воспитанников реализована дирекцией социальной сферы Свердловской железной дороги совместно с общественной организацией «Спортивный клуб «Русский силомер» при поддержке спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии.

В силовом турнире приняли участие порядка 150 детей летней смены оздоровительного лагеря. В соревнованиях, в силу доступности упражнений, участвовали самые юные отдыхающие 6-7 лет.

Как рассказал председатель спортивно-патриотического отдела Игорь Владимирович Пыжьянов, каждый ребенок в течение минуты выполнял упражнения на турнике, выбранные им самим.

- Когда мы создавали «Русский силомер», наша задача была не просто сделать спортивное состязание, позволяющее накачать мышцы и уверенно чувствовать себя на турнике, но чтобы этот вид спорта объединял участников, а не разъединял. Поэтому, согласно положения соревнований, мы предлагаем участвовать в турнире всем детям, независимо от физической подготовки, - отметил Игорь Владимирович. - Участие каждого - это дополнительные очки команде. Набранное количество баллов каждым участником идет в копилку его команды. Что способствует сплочению коллектива, поддержке каждого участника всей командой.

По результатам соревнований также были выбраны 20 детей – 10 мальчиков и 10 девочек – с лучшими личными результатами.

В завершение турнира состоялось награждение спортсменов. Игорь Владимирович вручил участникам медали, кубки и грамоты, а также ценные призы.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и других организациях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

Смотрите также:

Турнир «Русский силомер» прошел в колонии поселка Гари

Турнир «Силовой экстрим» прошел в исправительной колонии Екатеринбурга

Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» будет применять в реабилитации центр «Урал без наркотиков»

Финальный турнир «Русский силомер» среди воскресных школ состоялся в уральской столице

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области