По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 августа 17:17
Синодальный отдел по благотворительности начал прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе помощи бездомным

Синодальный отдел по благотворительности начал прием заявок на участие во всероссийском конкурсе помощи бездомным имени Надежды Монетовой, сообщает Диакония.ru.

В нем могут принять участие социальные работники церковных и светских организаций, помогающие людям без жилья. Заявки принимаются до 30 сентября 18:00.

- Нам хочется поддержать тех, кто уже помогает бездомным, и вдохновить тех людей, которые только начинают эту работу, - рассказала руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ирина Мешкова.

Ежегодная премия имени Надежды Монетовой была учреждена Синодальным отделом по благотворительности в 2013 году. К участию в конкурсе приглашаются социальные работники приходов, участники волонтерских групп, а также сотрудники государственных и общественных организаций, которые помогают бездомным людям. Победителя определит группа экспертов во главе с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Пантелеимоном.

Торжественная церемония награждения победителя пройдет на VIII Общецерковном съезде по социальному служению в Москве в конце октября. Лауреату премии будет вручен памятный нагрудный знак и денежная премия.

На сайте Синодального отдела по социальному служению в разделе конкурса опубликованы анкета для участников и положение о конкурсе. Заявку необходимо направить до 30 сентября 18:00.

Надежда Монетова, в честь которой назван ежегодный всероссийский конкурс, была сотрудницей православного движения «Курский вокзал. Бездомные, дети». Она трагически погибла в ночь на 20 марта 2012 года.

Напомним, что сегодня на территории России действуют более 4500 социальных учреждений, проектов и инициатив Русской Православной Церкви. Помощь бездомным оказывают 95 православных приютов для бездомных и 10 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи), отмечается на сайте Диакония.ru.