По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
17 августа 16:28
Турнир «Русский силомер» прошел в колонии поселка Гари

В исправительной колонии № 8 рабочего поселка Гари ГУФСИН России по Свердловской области прошел ежегодный турнир по по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». 

Ежегодно представители спортивно-патриотического отдела и отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии совместно с ГУФСИН России по Свердловской области организуют во всех колониях области турнир по новому виду спорта «Русский силомер», который был разработан сотрудниками епархии.

- «Русский силомер» хорош тем, что это тестовый вид спорта. В течение минуты человек выполняет выбранные им самим упражнения. Например, вначале он делает самые тяжелые упражнения: «выход на две», «выход на одну», набирает большое количество баллов. Но, когда сил уже нет, а минута ещё не истекла — что делать? Он может до конца минуты успеть еще выполнить легкие упражнения и этим улучшить свой результат, - рассказывает руководитель спортивно-патриотического отдела Игорь Пыжьянов.

При поддержке болельщиков участники соревнования поочередно демонстрировали свою физическую подготовку в различных силовых упражнениях на турнике. Также, в рамках соревнования был проведен конкурс «Мы ищем таланты», в котором все желающие осужденные проявили умение ходить на руках, приседание на одной ноге, упражнения на перекладине и другие упражнения.

В завершение турнира руководитель спортивно-патриотического отдела Игорь Пыжьянов и начальник отдела по воспитательной работе исправительной колонии №8 майор внутренней службы Александр Максимов объявили результаты конкурса и провели церемонию награждения. Все призеры турнира получили медали, а участники состязаний и лучшие болельщики были награждены грамотами и сладкими призами.

Организаторы силового турнира отметили, что подобные мероприятия всегда сплачивают осужденных, прививают чувство коллективной солидарности, укрепляют волю к достижению цели и командный дух.  

Напомним, ежегодный турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» стартует в начале весны и в течение года в несколько этапов проходит в 20 колониях области. Сотрудники Екатеринбургской епархии объезжают все исправительные учреждения Свердловской области и поэтапно проводят в них соревнования, в ходе которых определяются сильнейший спортсмен и сильнейшая колония области. 

«Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме-на-Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

Фото и Видео: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Смотрите также:

Турнир «Силовой экстрим» прошел в исправительной колонии Екатеринбурга

О подвиге Царственных страстотерпцев рассказали подросткам в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» будет применять в реабилитации центр «Урал без наркотиков»