По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 августа 14:13
О работе епархиального Центра «Колыбель» по защите семьи рассказали представители на радио «Комсомольская правда-Урал»

Представители епархиального центра защиты семьи «Колыбель» и областной Общественной палаты рассказали о совместной работе по защите семьи на радио «Комсомольская правда-Урал». Запись программы с ведущим Павлом Филипповым состоялась 14 августа 2018 года.

Гости эфира – Сергей Владимирович Полыганов, секретарь Общественной палаты Свердловской области, и Елена Германовна Попова, руководитель центра защиты семьи «Колыбель» отдела социального служения Екатеринбургской епархии, – подвели итоги работы психологов «Колыбели» в ЗАГСах города Екатеринбурга в рамках программы «Сохрани семью», которая стартовала осенью 2017 года.

– «Сохрани семью» – это проект по взаимодействию специалистов епархиального Центра защиты семьи и семейных ценностей «Колыбель» и ЗАГСов города Екатеринбурга. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, – отмечает Елена Германовна Попова. – Он направлен на работу с двумя целевыми группами – работу с парами, которые хотят создать семью, и профилактику разводов (работа с семьями, находящимися в кризисе). Сергей Владимирович Полыганов активно помогает в реализации этого проекта. Во всех семи ЗАГСах Екатеринбурга работают наши психологи-медиаторы, которые за полгода провели более 100 встреч с парами. И мы обязательно хотели бы продолжить эффективную работу по поддержке семьи совместно с государством в 2019 году.

По статистическим данным по Свердловской области на декабрь 2016 года из 31 477 браков 19 752 были расторгнуты, то есть из 7 браков – 5 распадаются.

О проекте «Сохрани семью» и о том, как мы стали медиаторами, читайте в материале на сайте епархиального центра защиты семьи «Колыбель».