По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 августа 17:45
Православные поисковики Екатеринбургской митрополии завершают подготовительные работы перед отправкой на «Вахту памяти»

В Екатеринбургской митрополии православные поисковые отряды «Орленок» и «Спутник-Добрыня» завершают последние подготовительные работы перед  отправкой в экспедицию по поиску без вести пропавших воинов Великой Отечественной войны на территории Смоленской области.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в ХХ Международной учебно-тренировочной акции «Вахта памяти» принимают два православных поисковых отряда от Екатеринбургской митрополии – «Орленок» из города Екатеринбурга и «Спутник-Добрыня» из города Богдановича.

Накануне поездки духовник поискового отряда «Орленок», настоятель храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга протоиерей Андрей Канев совершил молебен о путешествующих, на котором присутствовали юные поисковики и их родители. Получив благословение и пасторское наставление, бойцы отрядов обсудили практические вопросы поездки на итоговом собрании, в ходе которого они распределили между собой оборудование и продукты питания, определили ответственных.

– В этом году «Вахта памяти» пройдет в Тёмкинском районе Смоленской области. Помимо поисковых и эксгумационных работ, будут проводиться теоретические и практические занятия по методике поиска, истории Великой Отечественной войны и поискового движения России, – рассказал куратор отрядов, руководитель епархиального молодежного отдела Алексей Леонидович Соловьёв. – Уральские поисковики в ходе акции «Доброхоты» примут участие в благоустройстве воинских захоронений. По уже сложившейся традиции екатеринбургские отряды под руководством протоиерея Андрея Канева построят походный храм и помогут организовать полевую Божественную литургию, в которой в праздник Преображения Господня смогут принять участие поисковики со всей России.

«Доброхоты» – патриотическая акция, зародившаяся в 2015 году на территории Смоленской области. Проект направлен на решение по уходу и благоустройству воинских захоронений, памятников и памятных мест Великой Отечественной войны.

Напомним, в год 30-летия поискового движения России православная молодежь традиционно примет участие в акции «Вахте памяти», которая пройдет с 9 по 24 августа 2018 года на территории Смоленской области.