По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 июля 14:00
III Исторический фестиваль «Легенды Верхотурья» пройдет в Екатеринбургской епархии

С 9 по 12 августа 2018 года в городе Верхотурье по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пройдет III Исторический фестиваль «Легенды Верхотурья». Организует мероприятие молодежный отдел Екатеринбургской епархии. Целью проводящегося уже в третий раз фестиваля является возрождение Верхотурья как духовной столицы Урала и создание условий для развития православного молодежного движения города и всего Среднего Урала, отмечают организаторы.

Программа фестиваля состоит из творческих вечеров, спортивных игр, занятий по обучению туристическим навыкам, интеллектуальных викторин и дискуссионных площадок. Центральным событием фестиваля станет уборка мусора и проведение Божественной литургии в одном из храмов Верхотурья, который в настоящее время находится в заброшенном состоянии.

- Организовывая молодежный фестиваль «Легенды Верхотурья», мы руководствуемся прежде всего миссионерской задачей: привлечь внимание молодежи и общества в целом к историко-культурному наследию Верхотурья как духовной столицы Урала, - рассказал духовник молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. - Мы также делаем все возможное, чтобы ребята из разных организаций, приходских клубов, населенных пунктов могли познакомиться друг с другом. Фестиваль является социально-культурной объединяющей площадкой для молодежи.

Важным мероприятием фестиваля в текущем году, так же, как и в прошлые годы, станет уборка от мусора одного из заброшенных и порушенных в годы гонений на Церковь храмов города Верхотурья. Это свидетельство не только словами, но и делами о вере христианской, о значении сохранения событий трагической истории Отечества в памяти современной молодежи. Особенно актуальным это представляется в нынешнем 2018 году, когда необходимо осмыслить подвиг Святых Царственных страстотерпцев, вдуматься в суть событий вековой давности, подчеркнули в молодежном отделе Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

"Интерес молодёжи к истории не на словах, а на деле": фестиваль «Легенды Верхотурья» завершил свою работу в духовной столице Урала

Архиерейским богослужением в восстанавливаемом хра­ме заве­ршился молод­ежный фестиваль «Ле­­генды Верхотурья»

Участники историческ­ого фестиваля «Леген­ды Верхотурья» сплавляются по уральским рекам на катамаранах