По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 июля 14:02
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе

29 июля 2018 года, в день Памяти святых отцев шести Вселенских Соборов, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Аресений Голубев.

В завершении богослужения владыка Кирилл совершил панихиду по приснопамятному игумену Пимену (Балабанову), клирику Иоанно-Предтеченского собора, почившему ровно два года назад.

Митрополит Кирилл обратился к собравшимся с архипастырском словом, в котором подчеркнул, что главное для нас - иметь веру, и какая в нас вера – такая и наша жизнь.

- Если мы верим в Господа нашего Иисуса Христа, Его Божественную помощь, то нам ничего не страшно и нам нужно жить с твердым упованием на Его милосердие, на Его любовь. А если кто не верит, для того переход из этой жизни в ту становится очень страшным, мучительным. А для верующего человека, в принципе, ничего не должно быть страшно. Страшно умирать в грехах, страшно жить в грехах, но нужно твердо верить в то, что Господь Бог всегда протягивает нам руку спасения. И для любого человека Он дает то утешение, которое ему нужно. Главное в этой жизни - иметь веру.

И эта вера поможет нам с вами совершать что-то, что совершенно невероятно для человеческого разума. Чего я желаю нам с вами в этой жизни – так это веры, чтобы она у нас не оскудевала, восполняла нас, давала нам силы, давала нам духовную мощь жить, совершать свое служение, любить Бога, любить людей, созданных Богом по Божиему подобию, и чтобы в этой жизни мы всегда пытались сделать что-то доброе, - заключил Его Высокопреосвященство.