По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 июля 14:43
В полдень по Екатеринбургу прокатилась волна колокольного звона

В полдень 28 июля в каждом храме, соборе и церкви Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прозвучал колокольный звон в честь Дня Крещения Руси.

В Екатеринбурге в День 1030-летия Крещения Руси колокольный звон продолжался дольше обычного. Особенно звонко он звучал в центре города – с колоколен «Большого Златоуста», Храма на Крови и Ново-Тихвинской обители.

Отметим, что самый большой колокол-благовест в Екатеринбурге установлен на колокольне храма «Большой Златоуст», его вес более 16 тонн. Следующие по величине благовесты находится в Храме на Крови и Александро-Невском соборе Ново-Тихвинского монастыря, вес этих колоколов равен девяти тоннам.

Всего в Екатеринбургской епархии насчитывается 120 колоколен и звонниц, из них более 20 находятся на территории города Екатеринбурга.

Напомним, колокольный звон в праздник Крещения Руси совершается с 2012 года. Каждый год колокольный звон в этот день звучит одновременно во всех православных храмах и монастырях России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Казахстана.