По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 июля 14:13
В День 1030-летия Крещения Руси митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе

28 июля 2018 года, в день памяти равноапостольного Великого князя Владимира, во святом Крещении Василия, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе в городе Екатеринбурге.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеоромонах Кирилл (Корытко), благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, ректор Екатеринбургской духовной семинарии, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Никалай Малета, благочинный Сысертского округа иерей Игорь Константинов, благочинный Березовского округа иерей Кирилл Кузовников, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин, духовенство собора и Екатеринбургской епархии.

Глава Екатеринбургской митрополии зачитал послание Святейшего Патриарха в связи с 1030-летием Крещения Руси.

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех собравшихся с праздником. Владыка напомнил, что вчера, 27 июля, накануне праздника 1030-летия Крещения Руси, в Киеве прошел крестный ход, в котором участвовало 250 000 человек.

- И это очень значимо, особенно в то время, когда на каноническую Православную Церковь обрушиваются всякие беды и несчастья, - подчеркнул правящий архиерей. - Но мы знаем и верим в то, что Господь Бог, создавший Церковь свою здесь, на Земле, ради спасения человека, никогда ее не оставит. И где бы она ни была, где бы ни находилась: в Москве, Екатеринбурге, Нью-Йорке, Киеве, - везде, если человек верит и доверяет Богу и вверяет свою душу Ему, то никогда Господь Бог не оставляет этого человека и уж, тем более, тех, кто служит во имя Его Святой Церкви.

Поэтому я желаю всем нам сохрянять это единство, эту любовь к Богу, помнить наших прародителей, наших пращуров - всех тех, кто через многие испытания и переосмысления своих взглядов на жизнь, через очень многое, что мешает человеку увидеть Бога в своей жизни, тем не менее, нашел силы в себе, открыл свою душу и стал создавать государство. Те, кто создавал нашу страну, они назвали ее Святой Русью. Они стали создавать Святую Русь, вот в чем смысл существования той земли, на которой Господь судил нам с вами жить.