По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 июля 12:53
Правящий архиерей совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме

22 июля 2018 года, в неделю восьмую по Пятидесятнице, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Державном храме монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Его Высокопреосвященству сослужили братию монастыря и духовенство Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились участники XI съезда «Содружество православной молодежи», проходящего в Екатеринбургской митрополии, в котором принимают участие прихожане из различных епархий Русской Православной Церкви, а также из Австралии, Германии, Белоруссии, Канады, США, Грузии, Израиля, Украины, часть которых являются прихожанами Русской Православной Церкви Заграницей.

Кроме того, в храме присутствовали сотрудники и подопечные духовно-просветительского центра «Царский», созданного при обители совместно с благотворительным фондом «Ника» и открывшегося в Муждународный день борьбы с наркоманией - 28 июня.

По завершении богослужения владыка Кирилл обратился к собравшимся с архипастырским словом.

- Поздравляем с воскресным днем и с неким окончанием Царских дней, потому что Царские дни у нас никогда не заканчиваются, они идут круглый год, потому что круглый год совершается память святых Царственных страстотерпцев на этом святом месте. И поэтому для нас очень важно, конечно, сохранять в себе этот образ святой Царской семьи, которая засвидетельствовала весрность своей Церкви, своему Богу, своей Родине, своему народу. И для нас это место святое, и поэтому всегда каждый человек, кто приезжает сюда, кто молится здесь, они всегда продолжают эти святые Царские дни. Но те, кто приехал сугубо в дни памяти святых Царственных страстотерпцев, благодарим, конечно, за их труд, за их подвиг духа, силу духа; они не убоялись и пришли, ночью простояли на службе и прошли крестными ходами, и в Алапаевске. И, конечно, для нас это очень важно, чтобы мы были всегда сынами, помнящими свое родство. И всегда рады тем, кто приходит сегодня почтить память святых Царственных страстотерпцев на это святое место: перед Храмом на Крови или другим священным местом нашей местности, - отметил митрополит Кирилл.

Его Высокопреосвященство особо поблагодарил гостей Екатеринбургской митрополии, прибыших на Царские дни:

- Я хотел бы сердечно поблагодарить тех, кто приехал издалека: из Австралии, Новой Зеландии, Соединенных Штатов Америки, из Германии, Канады и очень многих уголков нашего мира, где память святых Царственных страстотерпцев жива, и она укрепляет верующих в нашего Господа людей.

Правящий архиерей пригласил всех посетить презентацию книг Ольги Николаевны Куликойвской-Романовой, которая состоится после богослужения.

- Будем рады всех вас видеть сейчас в музее святой Царской семьи на презентации книги Ольги Николаевны Куликовской-Романовой, известной своей стойкостью и решимостью в отстаивании памяти святой Царской семьи и не преклонной ни перед какими компромиссами, когда идет речь о том, чтобы память святой Царской семьи торжествовала в нашей жизни, - подчеркнул митрополит Кирилл.