По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 июля 23:21
В Храме на Крови проводили мощи святой Елисаветы

Вечером 21 июля 2018 года в Храме на Крови после всенощного бдения состоялись проводы  мощей преподобномученицы Елисаветы в Марфо-Мариинскую обитель в Москву, где они постоянно пребывают.

По завершении вечернего богослужения, которое возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, паломники выстроились в длинную очередь, чтобы поклониться мощам преподробномученицы Елисаветы. Пришедшие проводить святыню под молитвы, возномимые под соды храма, благоговейно прикладывались к ковчегу перед тем, как он отправился в Марфо-Мариинскую обитель в Москву.

Матушка Елисавета, настоятельница Марфо-Мариинской обители в Москве, после того, как ковчег под величание святым преподобномученицам Елисавете и Варваре бережно вынесли из храма и разместили в микроавтобусе, благословила всех и пригласила посетить святыню в Марфо-Мариинской обители.

Напомним, ковчег с частицей мощей преподобномученицы Великой княгини Елисаветы, принесенный из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители города Москвы в рамках Первосветительского визита Святейшего Патриарха Кирилла в Екатеринбургсую митрополию, пребывал в Храме на Крови с 13 по 15 июля и с 18 по 21 июля, а с 15 по 18 июля он находился в Алапаевске во время Дней памяти святой Елисаветы.

За это время в Екатеринбурге и Алапаевске святыне поклонилось порядка 60 000 паломников и прихожан храмов Екатеринбургской митрополии.