По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 июля 18:26
Дети-фишки, эстафета и серьезные беседы о семье: праздник в день Петра и Февронии прошел в Георгиевском храме

В день святых благоверных Петра и Февронии Муромских в храме во имя великомученика Георгия Победоносца города Екатеринбурга прошёл праздник семейный праздник,  который организовали сотрудники епархиальных отдела культуры и молодежного отдела. 

- К сожалению, дождь помешал провести часть запланированных площадок, но надеюсь, семьи получили массу хороших впечатлений и от тех мероприятий, которые прошли, – рассказала организатор праздника Ольга Орехина. – Самая необычная из них – это интерактивная игра-ходилка «Смешарики», где нужно было передвигаться по ромашкам и выполнять задания. Отличается она от обычной игры тем, что папы или мамы бросают кубик, а детки двигаются вместо фишек. Правда родителям постоянно приходилось запоминать, где стояли дети, так как они начинали передвигаться по полю самостоятельно. Сам кубик тоже больших размеров, мы сшили его специально к празднику Дня семьи. На нём вместо цифр ромашки из фетра.

В помещении молодёжного клуба для детей постарше прошла небольшая беседа про благоверных Петра и Февронию Муромских. Специально приглашенный педагог изобразительного искусства детского клуба «Юность» Елена Федорова рассказала историю святых, показала слайды с иконами и картинами. После этого Елена Евгеньевна задала тему для конкурса рисунков: «Семья, любовь» и поговорила о том, кто может быть эмблемой праздника: лебеди, голуби, семьи каких животных?

- Все нарисовали по-разному - некоторые дети очень вдумчиво, особенно девочки, – отметила педагог Елена Евгеньевна – Рисунки вышли простые, но дети душой почувствовали тему, у них получились выразительные работы.

Для взрослых в это время проходила более серьёзная беседа, которую провёл катехизатор храма Сергей Квасников. Беседа была посвящена основным добродетелям, семейной жизни, рассудительности, трезвению, воздержанию, отношениям родителей и детей, формированию детского характера.

В этот день также состоялось поздравление многодетных семей прихода. В Георгиевском храме 21 семья, в которых от трех до пяти детей, но одна из них самая большая – это семья Сергея и Натальи Вандышевых, состоящая из родителей и 11 детей. Подарком стали книги о православных храмах России и брошюрки с Царской семьёй, где приведены цитаты о воспитании детей, записанные Александрой Фёдоровной.

 

Смотрите также:

Вырезание голубя бензопилой и фестиваль колокольного звона: пасхальный праздник прошел в храме Георгия Победоносца