По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 июля 11:37
Молодежь Красноуфимского благочиния приняла эстафету доброделания и готовится к Царским дням

Православная молодежь Красноуфимского благочиния Екатеринбургской епархии, действующая под девизом «Верим. Действуем», оказала помощь Боголюбскому женскому монастырю села Сарсы Красноуфимского района. Кадеты казачьего военно-патриотического клуба «Отчизна» прибыли в село Сарсы для помощи монахиням Боголюбского женского монастыря в благоустройстве территории.

- Приборка монастырской территории стала доброй традицией с того момента, когда в 2012 году на базе этой обители стали проходить летние сборы нашего клуба, - рассказал руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Отчизна» сотник Андрей Николаевич Кузнецов.

В ходе эстафеты доброделания кадеты сложили около двух кубометров дров, выровняли площадку перед храмом, разобрали кучу плитняка.

После этого ребята приняли участие в подготовке к Царским дням. Помощник благочинного Красноуфимского церковного округа по работе с молодежью подхорунжий Владислав Алевтинович Поздеев провел беседу с воспитанниками казачьего военно-патриотического клуба «Отчизна» о святом государе Николае II. Кадеты внимательно выслушали рассказ Владислава Алевтиновича о том, за какие личные качества императора Николая II признали святым. Ребята задавали вопросы о святой Царской семье и их благочестивой жизни. После беседы кадеты поделились впечатлениями друг с другом.

- Нас потрясло, что великие княжны Ольга и Мария работали простыми сёстрами милосердия в госпитале во время Первой мировой войны. Слушая рассказ Владислава Алевтиновича, нам было по-человечески жаль святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг и не понятна жестокость, с которой с ними расправились большевики, - поделились впечатлениями участники беседы.

Кадеты высказали пожелание поехать в Екатеринбург на торжества в честь 100-летия подвига святой Царской семьи для того, чтобы принять участие в Царском крестном ходе в ночь с 16 на 17 июля 2018 года, сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.