По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 июня 12:38
Детскую игровую зону на средства гранта обустроила в психбольнице Православная служба милосердия

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии открыла в детском отделении Областной психиатрической больницы новую игровую площадку. Оборудование было закуплено и установлено благодаря средствам Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018». Проект «Тропинками радости» направлен на развитие поста милосердия и добровольческого служения в больнице, и теперь в арсенале реабилитационных средств оказалась еще и площадка.

В честь открытия площадки в детском отделении больницы состоятся праздник. Новые футбольные ворота, спорткомплекс с баскетбольным кольцом, песочница, рукоход, качели были украшены гелиевыми шарами руками добровольцев Православной службы милосердия, несущих свое посильное служение в этом медучреждении.

- Впервые на площадку вышли все дети отделения, некоторые из них были на ней впервые, - поделилась впечатлениями сестра милосердия, помощник руководителя направления «Помощь детям» Службы милосердия Юлия Белканова. - Фактически это же был первый теплый летний день. Священник Свято-Пантелеимоновского храма отец Вадим Гурин тепло поздравил ребят с таким обновлением площадки и предложил всем вместе поблагодарить Бога за все хорошее и светлое. После чего все радостно кропились святой водой и кропили новую площадку. Когда всем объявили, что можно осваивать подарок, дети сначала растерялись и не знали куда бежать: то ли к качелям, то ли к рукоходу, то ли в песочницу, наполненную светлым речным песочком. Кто-то (в том числе и сам заведующий) с удовольствием воспользовался возможностью поиграть в футбол. Каждому нашлось занятие по душе и абсолютно всем достались воздушные шары службы милосердия, которые потом запускались в небо.

Были и общие подарки: футбольные и волейбольные мячи, наборы для песка и лейки для полива клумб. Непосредственный участник праздника заведующий детскими отделения областной психиатрической больницы Кирилл Дмитриевич Петров подчеркнул важность такого сотрудничества больницы со Службой милосердия:

- Впечатления от праздника самые замечательные – и это я говорю не от своего лица, а от лица всех участников. Но дело даже не в частном празднике. Важно то, что нашим детям и отделению в целом сделали серьезный подарок, который много лет будет радовать и приносить пользу пациентам. И опять же тут дело даже не в лечении, а в комфорте пребывания. Потому что детки находятся в стесненных условиях в отделении. И единственное место, где они могут отвести душу, выплеснуть энергию, поиграть – это прогулочный дворик. Это очень важно для детей с отклонениями психики, гиперактивностью, дефицитом внимания! Спасибо!

Напомним, Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018» начала реализацию проекта «Тропинками радости» в апреле 2018 года. Проект«Тропинками радости» направлен на работу с детьми - пациентами Областного детского психиатрического диспансера. В ходе его реализации сестры милосердия и добровольцы занимаются и играют с детьми, а главное, общаются с ними, отвечают на их насущные вопросы, помогают принимать социальные нормы поведения в обществе. Благодаря общению со священником дети узнают о православной вере и могут осознанно подойти к Таинствам Церкви. Также организаторы проекта работают над спортивными и культурными мероприятиями, творческими занятиями, раскрывающими скрытый потенциал ребенка и способствующими гармонизации их психического состояния.

 

Смотрите также:

Поддержать подростка, проходящего лечение в психиатрической больнице: о новом проекте Православной службы милосердия

Соприкоснуться с волшебным миром ремесел: первые итоги грантового проекта художественная артель «Успение»

Узнать себя через Евангельские притчи: курс психологической поддержки организовала Православная служба милосердия

Два проекта Екатеринбургской епархии победили в конкурсе малых грантов «Доброволец – 2018»

6 проектов Екатеринбургской епархии стали победителями открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018»

Стартовал новый грантовый проект социального отдела «Сохрани семью», получивший поддержку президента России

Три проекта Екатеринбургской епархии стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов

Православный приют для женщин «Нечаянная радость» выиграл грант «Православной инициативы»

Три проекта Екатери­нбургской епархии по­лучили поддержку Фон­да президентских гра­нтов