По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 июня 10:42
Митрополит Кирилл и епископ Евгений совершили Божественную литургию в монастыре Ксенофонт на Святой Горе Афон

23 июня 2018 года, в субботу четвертой седмицы по Пятидесятнице, день памяти святителя Иоанна, митрополита Тобольского и всей Сибири чудотворца, Собор Сибирских святых, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений совершили Божественную литургию в храме преподобного Ксенофонта монастыря Ксенофонт на Святой Горе Афон.

Напомним, в эти дни по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Кирилл и епископ Евгений совершают паломническую поездку к святыням Святой Горы Афон в Греции. 22 июня 2018 года, в день памяти преподобного Кирилла, игумена Белоезерского, владыка Кирилл и владыка Евгений совершили Божественную литургию в храме преподобного Ксенофонта в обители Ксенофонт.

Согласно преданию, монастырь Ксенофонт, расположенный на пологой возвышенности у моря между монастырем Дохиар и Свято-Пантелеимоновым монастырем, основан в X столетии преподобным Ксенофонтом, от которого и получил свое название. Обитель освящена в честь великомученика Георгия. В монастыре пребывает честная десница великомученика Георгия и чтимая мозаичная икона этого святого, датируемая XIV веком.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл и епископ Евгений совершили Божественную литургию в монастыре Ксенофонт