По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 июня 15:25
В День памяти скорби в храмах Екатеринбургской епархии совершены панихиды

22 июня 2018 года, в День памяти и скорби, в храмах Екатеринбургской епархии была совершена панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этот день в полдень со всех колоколен храмов уральской столицы и епархии прозвучал поминальный звон по павшим в боях и умершим в тылу и плену воинам, скончавшимся от ран и болезней в военные годы и последующие десятилетия ветеранам.

Добавим, что в этот день в уральской столице с22:00 до 23:00 часов на площади 1905 года пройдет мемориальная гражданская акция «Свеча Памяти», посвящённая Дню памяти и скорби.  Участники акции из зажжённых свечей выстроят слово «ПОМНИМ».

День памяти и скорби - одна из самых печальных дат в нашей истории, именно в этот день, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, длившая долгих 1418 дней. 

С началом войны на фронт ушли свыше 700 тысяч уральцев. Они защищали Москву и Сталинград, прорывали блокаду Ленинграда, сражались на Курской дуге, Одере и Висле, брали рейхстаг. Не вернулись из боя около 270 тысяч свердловчан, многие погибли в госпиталях. Звание Героев Советского Союза получили 250 человек.