По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 июня 12:45
Футбольные болельщики Франции и Перу посетили монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме

Мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма стал одним из самых посещаемых мест Екатеринбурга для гостей чемпионата мира по футболу.

Как рассказали в обители, сюда приезжают как организованные, так и самостоятельные туристы. С середины июня монастырь уже посетили представители Австралии, Казахстана, Испании, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Голландии, Польши, Китая, Швейцарии, Уругвая, Перу и многих других стран. Только за прошедшие выходные дни в Царской обители побывали около 1000 болельщиков чемпионата. Гости посещают экскурсии, интересуются мемориальными местами монастыря, особенностями его архитектуры.

В преддверии матча между командами Франции и Перу в монастыре побывали болельщики обеих команд. Одна из болельщиц перуанской команды оказалась хорошо знакомой с российской историей и потому часто помогала переводчику Хабу – аргентинцу, уже пятнадцать лет живущему в Екатеринбурге, подыскивать перевод слов русской церковной лексики на испанский язык, на котором говорят в Перу. Для остальных членов команды русская история была малознакома, но не менее интересна, так как вызывала многие уточняющие вопросы, отметили в обители.

Напомним, объекты Екатеринбургского Царского маршрута в дни проведения чемпионата мира по футболу в уральской столице стали одними из самых посещаемых мест города. Иностранные гости с удовольствием знакомятся с достопримечательностями уральской столицы, такими как Храм-на-Крови, духовно-просветительский центр «Царский», Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь.

 

Смотрите также:

Екатеринбургский Царский маршрут стал местом притяжения туристов со всего мира

Десятое паломничество Русской Православной Церкви Зарубежом в Россию началось с посещения Екатеринбурга и Алапаевска