По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 июня 17:40
«Вот оно племя молодое!»: православные следопыты в рамках эстафеты доброделания очистили от мусора сад усадьбы купца Д.И. Казанцева

Участники движения «Верим. Действуем» екатеринбургского Братства православных следопытов поддержали эстафету доброделания и организовали субботник по уборке заброшенной территории сада усадьбы купца Дмитрия Ивановича Казанцева, в которой в настоящее время расположен музей истории плодового садоводства Среднего Урала.

Начав день с молитвы и причастия на Божественной литургии в храме святителя Николая Чудотворца, благословившись на начало доброго дела у духовника Братства православных следопытов  протоиерея Игоря Бачинина, трудовой десант скаутов, участвующих в епархиальном движении «Верим. Действуем», выдвинулся на доброделание. 29 скаутов очистили территорию сада от полутора тонн мусора и загрузили его в «Газель».

 - Вот оно племя молодое! Огромное вам всем спасибо и низкий поклон за доброе дело в помощи усадьбе Елового и сада Казанцева, - с восторгом отметила сотрудница музея истории плодового садоводства Среднего Урала Ирина Сергеевна Ахметсафина.

Напомним, что православное молодежное движение Екатеринбургской епархии с 1 июня 2017 года участвует в эстафете доброделания, откликнувшись на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе - на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность, сообщили в епархиальном молодежном отделе.

- Желание быть полезными своей Родине и своему городу для Братства православных следопытов - не пустой звук. Ведь обещание, которое дают следопыты, звучит так: «Честным словом обещаю, что буду по мере моих сил исполнять свой долг перед Богом, Родиной и ближними…». А Родина - это и семья, и дом, в котором мы живем, и улица, и город. Вот почему следопыты поддерживают связь с близкими по духу общественными движениями, например, с группой «Реальная история. Екатеринбург» и не отходит от девиза скаутов «Ни дня без доброго дела!», - пояснила заместитель руководителя штаба Братства и инструктор по духовно-нравственному воспитанию Марина Валерьевна Бормотова.

 

Смотрите также:

Участники движения «Верим. Действуем» прибрали мусор на старой Коптяковской дороге