По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 июня 09:00
Участники движения «Верим. Действуем» прибрали мусор на старой Коптяковской дороге

Кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия и воспитанники приходской паломническо-трудовой площадки «Глаголь» храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга в рамках эстафеты доброделания прибрали мусор на старой Коптяковской дороге.

В преддверии 100-летия подвига святой Царской семьи в рамках проходящей по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла эстафеты доброделания участники движения «Верим. Действуем» очистили от мусора участок старой Коптяковской дороги, по которой в 1918 году были провезены для уничтожения на Ганину Яму мощи святых Царственных страстотерпцев.

Клирик храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы иерей Алексей Можегоров совершил молебен на начало доброделания и благословил ребят на приборку территории. Отец Алексей напомнил добродетелям, что "от каждого из нас зависит, чтобы мир был чище".

- Воспитанники Богородице-Владимирского храма и участники движения «Верим. Действуем» традиционно идут 12 июня, в День России, малым крестным ходом по старой Коптяковской дороге. Вот почему так важно, чтобы накануне молитвенного шествия, молодые крестоходцы сами очистили маршрут крестного хода от неподобающего ему мусора и грязи, - отметил руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв.

Подобную акцию кадеты Исетского казачьего корпуса и  воспитанники приходской детской площадки проводят ежегодно, так как каждое воскресенье, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга до мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме проходит малый крестный ход, идти по которому по замусоренной дороге не представляется достойным.